联系我们
    • 组织关系:
      86929950
    • 党校培训:
      86929951
    • 党员之家:
      56607517


当前位置:首页  党员之家 党员之家

党员之家建立学生党员联系学生寝室制度

来源:党建思政网  日期:2010-06-29  浏览次数:34

 

    日前,学院党员之家管理委员会专门建立学生党员联系学生寝室制度。每位学生党员联系1个学生寝室,关注寝室同学平时的思想、学习、生活状况,引导同学积极向党组织靠拢,做同学的贴心人。 
 
    学生党员联系学生寝室活动,主要是为了进一步加强学生党员在公寓思想政治教育工作中的作用。同时,能够促使学生党员更好地履行党员义务,切实地发挥好模范带头作用,并进一步强化学生党员服务意识和责任意识。希望通过学生党员联系学生寝室制度,使广大学生党员能够深入地了解学生、入党积极分子的思想动态,充分发挥学生党员作为联系组织和学生的桥梁和纽带作用。

    党员之家管委会要求每一位学生党员要全面深入了解自己所联系的寝室,关注、关心同学们平时的思想、学习、生活等情况,积极引导他们以实际行动向党组织靠拢。同时,要特别留意同学身边的好人好事,关注安全隐患,定期向党员之家汇报;对一些突发事件,要及时向学生社区管理中心值班老师或公寓辅导员报告。
 
    另外,党员之家管委会负责人还重点就如何引导好学生寝室的学风建设、寝室文化建设、安全教育、内务卫生等作了要求。
 

浙江经贸职业技术学院党建思政网 地址:浙江杭州下沙学林街280号  邮编:310018
Copyright 2015 浙江经贸职业技术学院党委组织宣传部 All rights reserved
建议使用1024*768分辨率 技术支持:五角星科技