联系我们
    • 组织关系:
      86929950
    • 党校培训:
      86929951
    • 党员之家:
      56607517


当前位置:首页  党校培训 党校培训

业余党校学员真心话选摘

来源:党建思政网  日期:2010-09-19  浏览次数:37

    “十六大以来党的重大方针政策”是由童学明书记给我们授课,他给我们讲了十六大以来党的重大会议回顾和党的重大方针政策,使我了解了我们国家为我们老百姓做的事,更让我明白了要想成为一名合格的共产党员,除了学好专业知识以外,也更应该时刻了解国家的动态,这样才不枉费做一个中国人。(第32期高级班95号学员娄海维)

 

    自从沈贵林老师给我们答疑后,每每看到他的身影从教学楼道走过,我就会心生敬意。虽然他年纪已高,但对自己的工作却毫不怠慢,认真负责,为我们的学校建设默默贡献自己的力量。(第34期高级班学员)

 

    班干部很负责,总在背后默默地付出着,有些东西很简单,但要做好不是看上去那么简单的,身为班干部的我深有体会。班主任对这个班级用心良苦,虽然看上去有时候很不尽人情,但背后的用意真的很少有人明白的。如果你从高级班中收获到了什么,那么其中一份就是裘老师给你的。(第34期高级班学员)

 

    其实时间过得真的很快,大家在1#209这个教室也待了13节课,这13堂课所串联成了一段完整的回忆。当我们走出这个特殊的班级后,希望我们还能记得彼此,还能用微笑去诠释我们曾经在一起的时光。望大家一路走好!(第34期高级班学员)

 

    党校高级班是我读书生涯中最与众不同的课堂,在这短短的一个月中,每次的上课及课外素质拓展活动都给了我很多不同的感受。有欢喜,有担忧,在这即将分别的时刻,内心充满最多的还是感动与感激,让我带着这份宝贵的情感继续向前走,把最诚挚的祝福传递给在场的每一位同学,你们要用心感受哦!(第34期高级班学员)

 

    在上李国华老师的课前,我对我们共产党的认识仅仅停留在表面上,对很多问题都非常的模糊,甚至走进了误区。但是,经过李老师的详细耐心的讲解,我茅塞顿开。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时也是中国人民和中国民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。中国共产党马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想作为自己的行动指南。也许这定义很普通,但是它却囊括了我们中国共产党的精髓。我们共产党领导着中国的人民群众从8年的抗日战争,从人民解放战争走到了中国人民共和国的成立,走到了我们十一届三中全会的改革开放,这是一个艰辛的过程。为什么我们能走到中华人民共和国的今天,因为我们党有最强大的人民群众基础,有最先进的思想领导,有最明确真实的奋斗目标。(第38期高级班学员16号 管晓瑶)

 

    我觉得,在我们这个班级里,让我印象最深刻的是我们的班长苏立专,一个让我时刻感到充满活力的人。他的一个很典型的动作让我很有感触,每次看到他在这个教室里跑来跑去,偶尔还带着风在耳边刮过而响起的声音。且不去计算他为这个班级做了多少事,我觉得最令人佩服的一点是,他总是满头大汗,他总是忙碌,也总是让人看不到他因为这么多琐事而感到疲惫、厌烦的时刻!这个令我很感动,人往往很多时候都有很高的热情去为同学服务,去做很多事情,我自己也深有感受,可是,人毕竟不是铁打的,偶尔也会感觉到身心疲惫,可能班长也会,只是,他并没有表现出来。很好!谢谢你的坚持——我们的榜样!(第38期高级班133号学员杨旭)

 

    我们信息系的组长张天淋绝对是个称职的组长,每次上课之前都会在群里提醒一下我们作业要按时完成,而且在上课前都是第一个早到来给我们点名,没到的一个个打电话来催我们赶紧来,深怕我们被记过违纪,我觉得他对我们信息系每位学员都非常负责,很高兴能有这样一位组长,在这里说声:谢谢了!(第38期高级班149号学员黄建攀)

 

    在高级班学习的这段日子里我看到了班主任、班长、助教以及摄影同学的努力和奉献,每次上课我都能感觉到他们对课程的精心安排和对如何活跃气氛所作出的努力。我认为这就是班主任、班长、助教以及摄影同学所做的好人好事。(第38期高级班38号学员楼玲倩)

 

    在班会课上,同学们都很努力地展现自我。记得一名女同学在唱一首歌的时候说:自己今天没有吃晚饭呢,没有什么力气。当时大家没有什么反应,认为是很正常的一件事。当班长要求班主任——裘永晓老师上台讲演时,为了奖励班主任的精彩讲解,班长就奖励班主任一块“德芙巧克力”,裘老师立刻想到了那位晚饭还没有吃的同学,当场就把巧克力送给了那位晚饭没吃的同学。这么一个小小的举动,就深深地体现出了老师对学生的关怀。其实关爱无处不在,就要看你是否拥有一双发现美的眼睛!(第38期高级班36号学员刘付花)

 

    我很愿意一辈子都记住这次难忘的经历。在这里我得到了我可以,我愿意;葬掉了我不能。我的感受:没有业余党校高级班学习经历的大学生活是不完美的!(第40期高级班17号学员林加路)

 

来到党校高级班,为了打磨掉自己性格中的不足,为了找寻更多关于生命的印记,为了让自
己记得更多值得记忆的往昔,这些,如今都已化为一个个永恒的片段,被我珍藏……(第40期高级班37号学员曹礼伟)

 

    高级班的理论课没有想象中的那么枯燥乏味,上课形式多样,加上每个人的配合,总会让我们感觉三个小时左右的学习是那么的短暂。喜欢裘老师以故事为题材的知识传授,喜欢潘老师以树立经贸人风采的观念教导,喜欢李老师以党章为基础的理论指导,喜欢童老师以党的发展历程的思想灌输,喜欢许老师以名言阐述的人格教诲,更喜欢吴老师以学员互动的经验之谈。(第40期高级班159号学员於允潮)

 

    高级班不知不觉中即将离我们远去,离开这个大集体有万般的不舍。其中有大家认真听课那专注的神情、有按耐不住心中那喜悦的开怀大笑、有情不自禁流下的泪花……这大家庭让我学会了如何融入其中,如何与每位家庭成员友好相处,如何齐心协力、勇往直前……在高级班一个多月的日子,在我成长的道路上留下了匆匆的脚步,留下了刻骨铭心的记忆!(第40期高级班168号学员汪洁洁)

 

浙江经贸职业技术学院党建思政网 地址:浙江杭州下沙学林街280号  邮编:310018
Copyright 2015 浙江经贸职业技术学院党委组织宣传部 All rights reserved
建议使用1024*768分辨率 技术支持:五角星科技