联系我们
    • 组织关系:
      86929950
    • 党校培训:
      86929951
    • 党员之家:
      56607517


当前位置:首页  党校培训 党校培训

隐形的翅膀带你飞得更高更远

来源:党建思政网  日期:2010-09-19  浏览次数:39

               ——参加学院第43期业余党校培训班有感

    世界上能登上金字塔的生物只有两种,一种是鹰,另一种是蜗牛。鹰有展翅高飞的天赋,能登上金字塔自然是理所当然。但蜗牛呢?没有翅膀,却背着重重的外壳,再加上本来就爬行的慢,登上金字塔简直就是难于上青天。但蜗牛却打破了世俗的观念,用实力证明了自己。蜗牛是凭借着什么登上金字塔的呢?是它的一双隐形的翅膀——用努力,用坚持,还有一颗积极向上的心所铸造的一双翅膀。
    在一个多月的党校学习中,让我再次认识到了“隐形翅膀”的力量之强大。在业余党校培训班的开学典礼上,班主任裘老师首先就跟我们讲解了党校培训班所特有的班规。虽然只有短短十二条,但条条是枷锁,条条都让我们冷汗直冒。我想当时在场的480位学员中,肯定有很多人和我一样在纠结到底要不要逃离这样一个被框框条条所束缚的“冰冷”的班级。正在犹豫的时候,裘老师就问我们有没有学员因为接受不了这些班规而要自愿退出的。沉默片刻后,没有一个学员站出来说要退出,也许是因为害怕丢脸也许是想给自己一个锻炼的机会,当时大家都是用鼓掌表示愿意服从。
    在党校上的第一堂课,也是让我完全服从于班规的一节课——观看《冲出亚马逊》。虽然是一部已经看了N遍地老电影,但每次都让我感动到热泪盈眶。作为首批去“猎人学校”接受训练的两位中国学员,他们不仅要在那样恶劣的环境中接受身体上的考验,更在心理上承受着巨大的压力,还要遭受歧视和一些不公平待遇。但为了祖国的荣誉和尊严,他们就像蜗牛登金字塔一样,用毅力和坚持不懈的努力,还有一颗炽热的爱国之心为自己铸造了一双隐形的翅膀,出色的完成了一些看似办不到的任务。除了感动之外,我忽然觉得我们的班规并不是那么“苛刻”了。想想:“猎人学校”铁一般的纪律,我们的班规还怎能说严呢?也让我开始理解老师定下这些班规所出于的目的,只为让我们更好的成长。
    如果说让我在一只天赋展翅高飞的鹰和一只不起眼的蜗牛间做选择,我更愿意选择后者。因为成功的瞬间是短暂的,你所要享受的更应该是通往成功的过程。鹰登上金字塔所谓是轻而易举,对它也谈不上是大的成功,但对于蜗牛能登上金字塔可谓是奇迹。别以为蜗牛是经受了多少的苦难,我觉得对于它,也是一种享受。他可以从不同的高度,欣赏不同的风景。有时候人们觉得做某件事困难,往往不是因为自己不具备这样的实力,而是在心理上默认了一个“不可跨越”的高度限制,认为以自己的经验来看,没有这么大的能力,结果,就连一次尝试的机会都不给自己。就像当初在党校开学典礼的时候,如果选择了退出,也不会有现在的成长,也不会感受到“冰冷”党校的温暖。党校所带给我们的不仅仅是让我们党性的提高,更让我明白了很多为人处事之道。
在党校让我觉得最温暖的一节课就是感恩课。在那样一种寂静的环境中,老师的话语将我们带到了过去,让我看到了自己的成长,看到了父母的艰辛……不禁让我泪流满面。随后又将我们带到了未来,让我看到了一个全新的自己……我觉得这节党课给了我们心灵的一次洗涤,让我们明白活着的意义,明白自己身上所担负的责任,也让我们重拾信心,相信自己能成为群峰之巅,能成为有用之才。
    一个多月的党校生活即将结束,想到这里心里就有一种莫名的悲伤感。在这样一个特殊的班级里,我感觉自己得到了很多一生受用的东西,也让我重新认识了自己。我想我再也不会因为自己是一只没有天赋的“蜗牛”而感到自卑,不敢接受任何挑战。相反,我会用自己的坚持和努力为自己铸造一双隐形的翅膀,带自己飞得更高更远……

11号  陈黛梅

浙江经贸职业技术学院党建思政网 地址:浙江杭州下沙学林街280号  邮编:310018
Copyright 2015 浙江经贸职业技术学院党委组织宣传部 All rights reserved
建议使用1024*768分辨率 技术支持:五角星科技