联系我们
    • 组织关系:
      86929950
    • 党校培训:
      86929951
    • 党员之家:
      56607517


当前位置:首页  党校培训 党校培训

来源:党建思政网  日期:2010-09-19  浏览次数:36

——参加学院第43期业余党校培训班有感

    以下所有的感悟均来自党校学习中的一部电影、一句话、两个字。这是我在党校学习中最深刻的记忆。由衷的感谢党校送给我这笔无穷的财富,我会永远牢记在心。
                                军魂
    军人道德组歌中的《听党指挥歌》里面的党对军队绝对领导就是中国的军魂!即“服从命令,听从指挥”。
    在电影《冲出亚马逊》中,中国两位军人凭着傲人的意志,硬是让中国的五星红旗飘荡在亚马逊的上空。他们在训练中,不管有没有受到委屈,也不管他们的行为是否有道理,只要犯了错误那就得受罚。他们永远都是服从命令,听从指挥。当他们遇到委屈和困难的时候,他们没有轻言放弃,因为他们明白在他们的背后是他们的国家。国家在等着他们。
    在党校学习的第一堂课中,有不少同学因为某些情况受了处分,也许会有些委屈,觉得自己很不公。说来惭愧,其中那些人中也包括了我。我是临近下课的时候手机铃声想起来才受了罚的,那时我也比较困惑,手机明明是关了机,并且组长也检查过了,怎么还会响起来了呢?但我很庆幸也很感谢党校给我们观看了电影——《冲出亚马逊》,如果没看的话,我想我的情绪也许会有些负面,而且也许会有一时的沮丧。想想《冲出亚马逊》中的大家他们都在进步,甚至受到表扬,而我呢,却在倒退,心情一时之间很复杂。但电影它给了我不一样的感受,可以说是一个精神上的鼓舞,它让我明白我代表的并不是自己一个人,我的一言一行,都关系到金融保险班,说大点是整个财会系。“服从命令,听从指挥”,既然军人可以做到,为什么我们不能呢!生命中的一些错误,需要我们勇敢的承担。并且,我的手机铃声响起这是不争的事实,按照班规,上课时手机响起来是要开除学员资格的,党校却只给我一次违纪,已经是宽大处理。我的手机铃声破坏了班级的秩序,如果其他同学都纷纷效仿怎么办。我会服从命令,听从指挥,承担自己的责任,不抱怨,不气馁,努力学习中国军魂的精髓。
                                亮剑
   古代剑客们在与对手狭路相逢时,无论对手有多么的强大,就算对手是天下第一的剑客,明知不敌,也要亮出自己的宝剑。即使是倒在对手的剑下,也虽败犹荣,这就是亮剑精神。
   这句话我以前的时候就很喜欢,后来上了党校,在学员手册上看到这句话,后来又听到裘永晓老师讲起这句话,忽然有种英雄所见略同的感觉。在党校学习中,裘老师播放了一个小短片,讲的是刘德华饰演的快递员因车祸被锯掉一条腿,虽然中间他气馁过,但并没有一蹶不振,他每天练习跑步,不久就参加比赛,他是参赛者中唯一残疾的,其他选手个个身手矫健,但他并没有因此而胆怯,无论那些人有多强悍,他都没有流露出一点点沮丧,毫不犹豫的亮出自己的本色。
    其实我们也一样,在学习中、在生活中,也许都会遇到一些对手,但不管结果会怎样,我们要做的就是竭尽全力。以前我不敢上台讲话,后来慢慢的,让自己努力去尝试,不管会不会紧张,不管台下的同学会不会笑我,我只管扮演好我的角色,即使说错,那又怎样,起码我敢于介绍我自己。在党校学习中我不断成长,感谢党校能给我一些展示自己的机会。
                                感恩
    首先我想感谢我的父母,谢谢他们的养育之恩。也许成功的时候我们会很开心的跟朋友分享,而当我们受到委屈的时候,我们首先想到的是回家,回到不会嘲笑自己的地方。朋友即使再好,也还是有点不一样,但父母不同,我们是他们身上掉下的一块肉。任我们任性,永远不向我们所求什么,只希望我们平平安安的就好。我以前高中班主任说过,只有真正当过父母的人才会知道,孩子是真的捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。
    其次,我想感谢中国最可爱的人——中国军人。
    哪里有危险,哪里就有中国军人。但在全世界都瞩目的世博会上,那些棒迷们,为了她们心中所谓的偶像唾骂了我们的士兵。一位武警军官说:“我无法想通,我和我的兵,刚从玉树回来,就去参加世博安保,结果被自己所要保护的人民吐了口水和殴打。我就不提了,我的兵有什么错?他们还都是‘90’后的孩子,甚至还有93年的,我们在新疆维稳的时候,他们在面对新疆极端分子的时候没有畏惧过,却被自己的国人侮辱得回到驻地嚎啕大哭,难道我们尽职责也有错?难道我们一开始就不应该参加世博安保?”
    我们的武警,他们为了维护社会的和谐,保护着我们,而那些棒迷们,你们难道不知道“感恩”这个字是怎么写的吗?你们有没有明白那些武警们为什么要站在那里。他们同样是爹养娘生的,他们凭什么就站在那任你们打,任你们骂。你们是觉得他们保护你们是理所当然的吗?恩情如山,如果没有他们,就没有安稳的现世。中国的军人是独一无二的,在抗震救灾中,西方人永远不明白,解放军为什么不携带武器就进入灾区!西方人永远不明白,解放军为什么可以徒步强行军21小时,在大雨和余震中前进了90多公里,两个多马拉松的距离,到达后又立即投入救灾工作!西方人永远不明白,解放军为什么可以把自己的口粮全部留给灾区的百姓,宁愿自己不吃不喝!西方人永远不明白,为什么当地的百姓在看到解放军后都知道自己有救了!中国最可爱的人,感谢你们,感谢你们的守护,感谢你们让我们活得安心!

288号  解红苗

浙江经贸职业技术学院党建思政网 地址:浙江杭州下沙学林街280号  邮编:310018
Copyright 2015 浙江经贸职业技术学院党委组织宣传部 All rights reserved
建议使用1024*768分辨率 技术支持:五角星科技