联系我们
    • 组织关系:
      86929950
    • 党校培训:
      86929951
    • 党员之家:
      56607517


当前位置:首页  党员之家 党员之家

党员之家自主学习--香港占中

来源:党员之家  日期:2014-11-27  浏览次数:34

    11月26日下午,学生党员之家围绕香港“占中”事件组织集中讨论和学习。党员之家各部门主要负责人、各系部分党员和入党积极分子参加了此次学习讨论。党员之家还特别邀请了学工部金初冬老师参加本次活动,集中学习由李海飞同学主持。

    学习讨论会上,李海飞同学首先介绍了香港“占中”事件的基本情况、现状和相关背景。之后,参加讨论的同学们将自己通过电视、网络、微博、微信等媒体了解到的关于“占中”不同侧面的情况做了介绍,并从政治、经济、社会发展等不同角度发表了自己的观点和见解。在同学们的讨论中既有谴责“占中行为”的共识共鸣,也有在如何处置群体事件上的观点碰撞,既能有一定的高度,也能联系实际结合自己的学习和工作,谈论进行得非常热烈!

    活动的最后,金老师对活动进行了点评。金老师指出,党员之家组织党员、入党积极分子开展定期的学习谈论活动的形式很好。通过学习和讨论,不仅增强了同学们自主学习、主动学习的意识,而且讨论甚至是争论,能够帮助大家接受更多的思想观点,开阔眼界,引发思考,增强了同学们认识问题、分析问题和解决问题的能力,很有意义。

    金老师希望以后的学习活动中,前期要“选好题、备好课”,讨论中要“敢于发言,大胆争论”,活动后要“认真总结、持续关注”,要把定期的集中学习讨论活动办得更具有吸引力、更有实践意义。

浙江经贸职业技术学院党建思政网 地址:浙江杭州下沙学林街280号  邮编:310018
Copyright 2015 浙江经贸职业技术学院党委组织宣传部 All rights reserved
建议使用1024*768分辨率 技术支持:五角星科技