统一战线
联系我们
    • 组织关系:
      86929950
    • 党校培训:
      86929951
    • 党员之家:
      56607517


当前位置:首页  统一战线  统一战线 统一战线

学院举办宗教信仰自由政策专题讲座

来源:原创  日期:2015-12-10  浏览次数:151

12月8日下午,由学院组织宣传部、基础教学部举办的我国宗教信仰自由政策专题讲座在1号教学楼举行。这是为宣传党的民族宗教政策,加强马克思主义宗教观教育,提高我院大学生正确认识和对待宗教问题的能力而举办的。杭州社科院社会学所副所长张祝平研究员受邀主讲。

张祝平副所长以“正确理解我国的宗教信仰自由政策”为题,从恩格斯关于 “一切宗教都不过是支配日常生活的外部力量在人们头脑中的思想的反映” 的著名论断入手,系统而又深入地阐述了宗教的本质、当前的宗教形势、对宗教问题的基本立场、党和国家对宗教问题的基本政策等内容。在谈到党和国家的宗教政策时,张所长着重解读了习近平总书记“四个必须”的重要论断。他认为宗教信仰自由政策是我国的一项长期基本政策,但是大学校园不是合法的宗教活动场所,一切在校园从事的宗教活动都是非法宗教活动,在校学生应树立正确的世界观和人生观,珍惜美好的大学生活,把更多的精力放在学习上。

本次讲座播及面广,思政教师以及大一学生共3000余人通过主会场和各分会场聆听了讲座。张所长的讲座深入浅出、事例丰富,既有宗教知识的普及,又有政策法规的解读,具有很强的理论性、针对性和指导性,在引导我院师生树立马克思主义宗教观、建设平安校园等方面将起到积极作用。


浙江经贸职业技术学院党建思政网 地址:浙江杭州下沙学林街280号  邮编:310018
Copyright 2015 浙江经贸职业技术学院党委组织宣传部 All rights reserved
建议使用1024*768分辨率 技术支持:苏迪科技 ICP备案号:浙ICP备05013608号 浙公网安备 33011802000464号