联系我们
    • 组织关系:
      86929950
    • 党校培训:
      86929951
    • 党员之家:
      56607517


当前位置:首页  部门简介  规章制度 规章制度

校园内悬挂横幅等宣传品的管理规定

来源:原创  日期:2015-12-14  浏览次数:6

为进一步加强校园内的宣传品的管理,规范统一校内悬挂的横幅,特制订如下管理规定。

一、管理原则:

1)服从大局,服务学校中心工作,原则上只悬挂和学校重大活动有关的横幅。

2)根据校园管理的有关规定,适度控制、从严管理。

3)悬挂横幅的位置需和现有的校园景观相协调,不影响校园整体美观。

二、管理分工:

校园横幅管理工作由院办、组织宣传部、总务处等部门协同管理,共同协商制定校园横幅管理的规定,具体管理职责分工如下:

1)院办负责对校园横幅悬挂的监督、制作、管理。

2)组织宣传部负责接受各系部、各部门悬挂横幅的申请并对横幅的内容、规格和样式进行审批。

3)总务处按照相关规定对已通过审批的横幅进行及时悬挂和回收。

三、管理细则:

1)悬挂地点:南大门、行政楼三楼西面、一号教学楼南面、二三四号教学楼东面阳台(直幅)、各教学楼连廊、八号九号楼东面阳台(直幅)、东大门田径场围栏、体育馆、图书馆报告厅、视频会议室及指定地点等。

2)横幅内容:学校重大活动、思想理论宣传、法定节日庆典、各部门重大活动等。在教学区内一律不准悬挂带有商业性质横幅标语。

3)悬挂期限与总数:横幅悬挂期限一般不超过三天。一项活动在一个校区内横幅悬挂总数一般不超过二条。宣传学校主旋律的横幅或特殊情况的横幅,如教风学风建设、区换届选举等,根据具体情况酌定。

4)横幅规格标准:教学楼直幅13.3米,体育场围栏横幅12—15米,图书馆报告厅8.3米,篮球馆主席台12米,视频会议室5.6米。所有横幅应为规定用红底白字或红底黄字。如有不符合标准的,总务处有权不给予悬挂。

5)除特殊情况除外,各社团主办的学生活动原则上在公寓楼悬挂横幅。

四、申请流程:

    1)横幅审核实行“一门式”服务,由党委组织宣传部负责接受申请。

2)填写《悬挂横幅等宣传品申请表》附表,并经申请部门负责人签字同意后交组织宣传部审批。

3)所有在校园内悬挂的横幅标语都必须先经组织宣传部审批,方可制作;如有自行制作好后再来申请审核,造成横幅不能悬挂,由申请部门自己负责。

4)组织组织宣传部接受申请,审批同意后,由总务处统一悬挂和回收。

五、本规定由院党委组织宣传部负责解释。

六、本规定自发布之日起生效,此前文件中相关内容如与本规定冲突,以本规定为准。

浙江经贸职业技术学院党建思政网 地址:浙江杭州下沙学林街280号  邮编:310018
Copyright 2015 浙江经贸职业技术学院党委组织宣传部 All rights reserved
建议使用1024*768分辨率 技术支持:苏迪科技 ICP备案号:浙ICP备05013608号 浙公网安备 33011802000464号