联系我们
    • 组织关系:
      86929950
    • 党校培训:
      86929951
    • 党员之家:
      56607517


当前位置:首页  党员之家 党员之家

财务会计系新建“党员之家”

来源:原创  日期:2015-12-31  浏览次数:44

浙江经贸职业技术学院

新建“党员之家”自查报告

 

    为进一步夯实高校基层党建工作基础,加强党建工作阵地建设,教育工委下发了《中共浙江省委教育工委办公室关于开展“党员之家”扩面提升工程建设的通知》(浙教工委办〔2015〕18号),文件对高校二级院(系)“党员之家”建设工作提出了明确要求。学院党委接到通知后,高度重视有关工作,经研究,确定了三年的建设计划。经多次讨论协商,实地查看,设计方案,采购装修,通过三个月的努力,财务会计系“党员之家”已经建设完成,投入使用。学院党委组织宣传部对照建设标准对该“党员之家”进行了全面检查,认为该系“党员之家”已达到建设要求,现将自查情况报告如下:

一、 设施齐全,打牢硬件基础

    财务会计系“党员之家”占地面积113平方,购置了大量的硬件设施,设置了会议区,视听学习区,阅读提高区,值班区,公示区等功能区块,为财务会计系党总支各项组织生活的正常开展提供了硬件保障。具体硬件设置详见下表:

序号

建设内容

规格数量

1

单独的“党员之家”活动场所

113M2

2

投影仪

1台

3

电脑(联因特网)

1台

4

电视机

1台

5

会议桌(可容纳24人)

1张

6

音响、话筒

1套

7

电话机

1台

8

发言席

1张

9

办公桌

1张

10

椅子(带书写板)

40张

11

报刊架

3个

12

陈列柜

4个

13

党建报刊读物

150本、20余种

14

复印机

1台

二、 制度上墙、保证运行规范

为加强党员之家的建设与管理,发挥党员“自我服务、自我教育、自我提高”的功能,使党员之家真正成为广大师生党员、入党积极分子学习与交流的场所,财务会计系“党员之家”建立了《党员之家管理制度》(见附件1)、《党员之家组织机构职责》(见附件2)、《党员之家活动登记表》(见附件3)、《党员之家值班情况登记表》(见附件4)等一系列规章制度。制度均已上墙,相关组织机构建设完备,值班已正常开展。

三、 搭建平台、营造浓厚氛围

1. 搭建学习平台。财务会计系党总支建立健全党员经常性教育机制,加大对党员之家的投入,计划每年一定经费购买书籍、报刊等学习资料。在“党员之家”墙面上设计制作并张贴了毛克思、恩格斯、列宁、斯大林、毛泽东、邓小平等伟人像;习近平同志语录;党建工作宣传栏等。

2. 搭建交流平台。适时开展“三严三实”专题组织生活会、基层党组织书记述职、三会一课等活动,加强领导干部与党员、党员与群众之间的思想交流,把党员之家建成联系党员和人民群众的桥梁与纽带,探索做好思想政治工作的新方法、新途径。

3、搭建互助平台。以“财务会计系三联系”、“导师制”、“爱心活动基金”等活动为载体,帮助家庭贫困党员、下岗失业党员、年老体弱党员排忧解难,建立互帮互助联合体。

4、搭建活动平台。设立“党建文化周”,有计划地安排喜闻乐见,寓教于乐的党建文化活动,丰富党员的业余文体生活。

四、辐射带动、培育特色品牌

通过对财务会计系党总支“党员之家”建设情况的检查,学院党委组织宣传部认为该“党员之家”硬件设施齐备,管理制度完善,制度落实规范有序,队伍建设合理,开展活动正常,台账明晰,氛围浓厚,达到了预期的建设目标。学院其他系党总支也已开始提前谋划,进一步整合资源,创新机制,扩大覆盖面、受益面,建设体现各系专业特色党建品牌的“党员之家”,使之成为广大师生党员的思想高地和对普通师生的红色辐射源。

党员发展大会.JPG

浙江经贸职业技术学院党建思政网 地址:浙江杭州下沙学林街280号  邮编:310018
Copyright 2015 浙江经贸职业技术学院党委组织宣传部 All rights reserved
建议使用1024*768分辨率 技术支持:五角星科技