联系我们
    • 组织关系:
      86929950
    • 党校培训:
      86929951
    • 党员之家:
      56607517


当前位置:首页  组织建设  基层组织 基层组织

浙江经贸职业技术学院系党总支(直属党支部) 党建工作考核办法(修订稿)

来源:原创  日期:2015-12-31  浏览次数:0

为深入贯彻落实全省高校党建工作会议精神,进一步加强和改进基层党建工作,推进基层党建工作的规范化、制度化、科学化,增强基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力,根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《普通高等学校党建工作基本标准》、《中共浙江省委教育工作委员会关于印发高校党建工作考核评价办法(试行)的通知 》(浙教工委〔2008〕26号) 等文件精神,结合我院实际,特制定本办法。

一、指导思想

基层党建工作考核,要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以能力建设和先进性建设为主线,充分发挥考核的导向作用,激励基层党组织以改革创新精神推进党建工作,不断提高党建工作科学化水平,为学院和系部科学和谐发展提供坚强的政治保证和组织保证。

二、考核对象和内容

考核的对象为各系党总支、基础教学部直属党支部

考核的内容主要包括领导班子建设、基层组织建设、干部和人才队伍建设、党风廉政建设、制度建设和工作创新等。根据考核内容设置具体的考核指标、考核要素和考评标准,总分为100分。

 三、考核的方式和程序

基层党建工作每年考评一次;结合七一表彰,在每年六月份进行。

考核工作按以下程序进行:

1、自评。各系党总支(直属党支部)按照要求进行全面总结,对照考评要素和标准,进行逐项自我评分,并形成自我考评报告报组织部,同时提供党总支(直属党支部)年度党建工作计划、总结及各项指标的支撑材料。

2、群众测评。采用发放测评表的方式进行。分别组织一定比例的党员和师生,对所在党总支(直属支部)的党建工作情况进行测评。人数视系师生总数确定,总数一般不少于30人。

3、组织考评。学院党委组织考核组,认真审阅各系党总支(直属党支部)自我考评报告和相关支撑材料,结合平时掌握的情况,对各项考评指标进行检查与评分。

4、综合评定。将各项定性考核结果进行量化,按自评分30%、群众测评分30%、组织考评考核分40%的权重,计算出各系党总支(直属党支部)党建工作考核综合得分。考核组在对上述各项考评结果进行综合分析的基础上,提出各系党总支(直属党支部)党建工作考核结果的等次,报学校党委研究审定。

四、考核评价结果

  各党总支(直属党支部)要从实际出发,根据本办法制定本支部的实施细则,把目标管理作为一项经常性工作做深做细。要建立健全党内生活的各种制度,指定专人负责日常党务工作活动的登记,及时收集、登记、积累与目标管理有关的情况和资料,考核评比提供基本依据。考评结果分为优秀,良好,合格,不合格四个等级。综合评估考核90分以上为优秀,75—89分为良好,60—74分为合格,59分以下为不合格。其中优秀比例一般掌握在参加评估考核单位的30%以内。考核优秀的党总支(直属党支部)给于表彰和奖励;考核不合格的党总支(直属党支部),要针对存在的问题提出整改意见,采取切实有效的措施,限期进行整改;考核结果作为党总支书记(专职副书记、直属支部书记)年度工作考核等级的重要依据。

    五、基础教学部直属党支部考核参照执行。

 本办法由党委组织部负责解释。

党建工作考核指标体系 3.doc



浙江经贸职业技术学院党建思政网 地址:浙江杭州下沙学林街280号  邮编:310018
Copyright 2015 浙江经贸职业技术学院党委组织宣传部 All rights reserved
建议使用1024*768分辨率 技术支持:五角星科技