联系我们
    • 组织关系:
      86929950
    • 党校培训:
      86929951
    • 党员之家:
      56607517


当前位置:首页  组织建设 组织建设

“侧重三点,提升三度”、开展“135工程”马院结合学习宣传党的十九届四中全会精神谋划明年工作思路

来源:马克思主义学院  日期:2019-11-07  浏览次数:13

    近日,马克思主义学院召开党总支会议,专题学习传达党的十九届四中全会精神。党总支书记、院长俞校明主持会议并传达学习了省委常委扩大会议精神和学校党委理论中心组学习扩大会议精神。马院党政班子成员参加了学习。

    俞校明在领学了十九届四中全会公报后指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点召开的一次具有里程碑意义的重要会议。浙江在更好担起“三个地”的使命担当,当好省域治理的排头兵方面具有较好的基础,从“最多跑一次”到“最多跑一地”,治理创新走在全国前列。马院上下要在及时组织学习宣讲,深刻领会特别是广泛宣传此次全会的重大意义、丰富内涵和精神实质方面,当仁不让地走在学校的前列。

    俞校明强调,要结合学习和正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照学校党委的要求,提前谋划和启动马院明年的各项工作。俞校明指出,明年马院的党建工作,要围绕“三侧重三提升”展开,即“侧重三个点,提升三个度”:侧重研究中心工作需求点,提升工作推进力度;侧重搭建业务党建工作融合点,提升支部工作热度;侧重挖掘基层党建潜力点,提升落实工作深度。俞校明说,马院上下一定要积极寻找搭建业务与党建工作融合点,提升支部工作热度,破解“上热中温下冷”的党建工作难题。具体来说,明年马院日常教学宣传研究工作的展开,应该围绕“完善一批制度,带好三支队伍,建好五门课程”的“135工程”展开:以工作品牌化、资助项目化、考核常态化为工作目标,完善一批制度;以抓教学、促宣传、重研究为工作内容,带好三支队伍;以职业素养融入思政理论课程为马院特色,建好五门课程,将业务工作和党建工作有机结合。

    与会人员进行了讨论,大家认为,俞校明同志对明年马院党建和行政工作的工作思路的把握是符合马院实际的,马克思主义学院要把十九届四中全会精神的学习作为当前和今后一段时期重要的政治任务,谋定思动,按照既定的工作思路,积极投身到推动马院高速发展和学校双高建设、国家优质高职院校建设的各项事业中去。

浙江经贸职业技术学院党建思政网 地址:浙江杭州下沙学林街280号  邮编:310018
Copyright 2015 浙江经贸职业技术学院党委组织宣传部 All rights reserved
建议使用1024*768分辨率 技术支持:五角星科技