联系我们
    • 组织关系:
      86929950
    • 党校培训:
      86929951
    • 党员之家:
      56607517


当前位置:首页  组织建设 组织建设

同过政治生日,共话初心使命——应用工程系学生党支部开展毕业生党员“生日会”

来源:应用工程系   日期:2020-06-07  浏览次数:13

6月5日,应用工程系学生党支部举办了一场不同寻常的“生日会”,10名毕业生党员代表在系会议室度过了人生中的第一次政治生日。应用工程系领导班子、辅导员与毕业生党员一起参加了这次别开生面的“生日会”。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的领导,遵守党的纲领......”活动在铿锵有力的入党宣誓中拉开序幕。全体与会党员在掷地有声的誓词中回顾着入党之初许下的承诺。此次毕业生党员“生日会”,通过“重温一次入党誓词”、“进行一次毕业生廉洁从业教育”、“赠送一张生日贺卡”、“分享一份政治生日感言”、“许下一段党员承诺”、“赠与一条组织寄语”为载体,通过生日会形式,用组织的“仪式感和归属感”,提醒和激励在场学生党员时刻不忘初心,勇挑重担,争当模范,冲锋在前。

 “感谢党组织开展此次党员政治生日活动,在今后工作与生活中我都牢记自己党员的身份,深知作为一名共产党员的责任和义务。不断提高自身素质,始终保持党员先进性和纯洁性,不断赋予新的内涵、始终符合时代的要求。”毕业生党员代表罗梦说道。

系党总支书记郭伟刚寄语全体毕业生党员,希望每位新党员都能认真对照入党时的庄严承诺,都能牢记习近平总书记强调的“第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,第一目标是为民谋利”,牢记自己的使命担当,“立足岗位讲奉献,勇于担当比作为”。最后,他还从三个方面对新党员提出要求:一要坚持标准,做合格党员;二要加强修养,永葆先进本色;三要做好表率,发挥先锋模范作用。

工程系学生党支部以过“政治生日”为契机,用政治生日会的形式,给每位毕业生党员加加油、充充电,补补精神“钙质”,一方面让学生党员们感受到了来自党组织的温暖和关怀。另一方面,通过“六个一”的“政治生日大礼包”,不断创新丰富“政治生日”内涵,使其走向常态化、制度化、特色化和品牌化,将是学生党支部进一步增强党员的身份意识与责任意识,贯彻从严治党向基层延伸,创新加强基层党组织建设和党员队伍教育管理的新途径。

浙江经贸职业技术学院党建思政网 地址:浙江杭州下沙学林街280号  邮编:310018
Copyright 2015 浙江经贸职业技术学院党委组织宣传部 All rights reserved
建议使用1024*768分辨率 技术支持:苏迪科技 ICP备案号:浙ICP备05013608号 浙公网安备 33011802000464号